Начинается сезон сухофруктов. А значит снова заиграют на прилавках всеми цветами радуги наши любимые сухофрукты.

Но не стоит торопиться с покупкой. Ведь красивый еще не значит полезный. Итак, на какие же хитрости идут производители, чтобы придать аппетитный вид сухофруктам:

  1. Ярко-оранжевая курага или янтарно-светлый изюм выглядят очень заманчиво.
    Однако, если сухофрукты сохранили свой естественный цвет, то это может означать только одно – их перед сушкой окуривали диоксидом серы (тем самым Е220).
  2. Еще одна хитрость продавцов – неестественный блеск сухофруктов.
    Увы, это говорит о том, что их для мягкости и блеска обработали дешевым растительным маслом или глицерином.
  3. Варка в сахарном сиропе.

А знаете ли вы, что сухофрукты (зачастую чернослив, финики) еще и отваривают в сахарном сиропе?
Зачем? Чтобы увеличить срок годности товара и сохранить сухофрукты мягкими.

Не попадайтесь на уловки недобросовестных продавцов. Ведь пользы от таких сухофруктов нет никакой.

Натуральные сухофрукты должны быть матовыми, в меру мягкими и быть естественного для себя цвета.

Следите за обновлениями нашего магазина. В ближайшее время полный ассортимент натуральных и полезных сухофруктов будет в наличии!

+

Похожие статьи

19 нояб. 2018

Как и чем замедлить старение организма. ТОП 5 продуктов.

Не для кого не секрет, что наше состояние и самочувствие во многом зависит от нашего рациона.

16 окт. 2018

Витаминная смесь на каждый день

В холодные осенние дни организм так и шепчет нам о своем нежелании покидать тёплую квартиру и выходить на улицу. Пробуждение затягивается, а настроение куда-то улетучивается.

26 нояб. 2018

Сироп кокосовых соцветий

В регионе произрастания кокосовой пальмы, ее называют даром богов, столь много она дает человеку. Жители северных стран тоже хорошо знакомы с ней, используя в кулинарии десятки наименований продуктов из кокоса.