Начинается сезон сухофруктов. А значит снова заиграют на прилавках всеми цветами радуги наши любимые сухофрукты.
Но не стоит торопиться с покупкой. Ведь красивый еще не значит полезный. Итак, на какие же хитрости идут производители, чтобы придать аппетитный вид сухофруктам:
- Ярко-оранжевая курага или янтарно-светлый изюм выглядят очень заманчиво.
Однако, если сухофрукты сохранили свой естественный цвет, то это может означать только одно – их перед сушкой окуривали диоксидом серы (тем самым Е220). - Еще одна хитрость продавцов – неестественный блеск сухофруктов.
Увы, это говорит о том, что их для мягкости и блеска обработали дешевым растительным маслом или глицерином. - Варка в сахарном сиропе.
А знаете ли вы, что сухофрукты (зачастую чернослив, финики) еще и отваривают в сахарном сиропе?
Зачем? Чтобы увеличить срок годности товара и сохранить сухофрукты мягкими.
Не попадайтесь на уловки недобросовестных продавцов. Ведь пользы от таких сухофруктов нет никакой.
Натуральные сухофрукты должны быть матовыми, в меру мягкими и быть естественного для себя цвета.
Следите за обновлениями нашего магазина. В ближайшее время полный ассортимент натуральных и полезных сухофруктов будет в наличии!
Похожие статьи
Как и чем замедлить старение организма. ТОП 5 продуктов.
Не для кого не секрет, что наше состояние и самочувствие во многом зависит от нашего рациона.
Витаминная смесь на каждый день
В холодные осенние дни организм так и шепчет нам о своем нежелании покидать тёплую квартиру и выходить на улицу. Пробуждение затягивается, а настроение куда-то улетучивается.
Сироп кокосовых соцветий
В регионе произрастания кокосовой пальмы, ее называют даром богов, столь много она дает человеку. Жители северных стран тоже хорошо знакомы с ней, используя в кулинарии десятки наименований продуктов из кокоса.