Что вы найдете в покупных конфетах? Сахар, глютен, ароматизаторы, крахмал, стабилизаторы.
Чего не найдете? Пользы!
Поэтому учимся готовить полезные и вкусные конфеты из кэроба.
Тем более, что кэроб вдвойне полезен:
(1) он абсолютно не содержит кофеина и (2) порошок кэроба имеет сладкий вкус, поэтому в такие конфеты можно и вовсе не добавлять сахар.
Что нам понадобится:
· 40 гр. кэроба;
· 3 ст.сухого кокосового молока;
· 50 гр. какао масла;
· сублимированные ягоды;
· форма для конфет.
Этапы приготовления:
-
На паровую баню ставим емкость, кладем какао масло. Постоянно помешиваем и ждем, пока масло расплавится;
-
Добавляем кэроб и сухое кокосовое молоко. Размешиваем. Сначала кэроб немного свернется комочками - это нормально. Немного помешайте и консистенция станет однородной;
-
Заливаем массу в форму для конфет;
-
Кладем сверху сублимированные ягоды;
-
Ставим в холодильник на 20 минут.
Готово!
P.S.
Все ингредиенты доступны к заказу на cacaolavka.ru