Мы все чаще встречаем слово суперфуд. Одни старательно пополняют свой рацион продуктами с этой пометкой, другие считают их фикцией, приманкой маркетологов.

Кто прав?

На самом деле правы те, кто считает, что суперфуд – это суперпища, то есть продукт с высочайшим содержанием полезных веществ. И всё! То есть к данной категории можно смело причислять и совсем не экзотические продукты.

Суперфуды разнообразят меню, позволяют экспериментировать с новыми вкусами, ароматами и даже цветами (вспомним синий порошок матча).

Экзотические для наших краев суперфуды на самом деле содержат большое количество полезных веществ.

Например, зеленый чай матча – рекордсмен по содержанию антиоксидантов и отличная замена кофе. А семена чиа помимо антиоксидантов содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко, в 9 раз больше Омега-3, чем красная рыба. Именно поэтому они более чем достойны пополнить меню любителя ЗОЖ.

В нашем интернет-магазине регулярно пополняется каталог.
И некоторые суперфуды уже доступны к заказу на сайте.

+

Похожие статьи

16 окт. 2018

Витаминная смесь на каждый день

В холодные осенние дни организм так и шепчет нам о своем нежелании покидать тёплую квартиру и выходить на улицу. Пробуждение затягивается, а настроение куда-то улетучивается.

19 нояб. 2018

Как и чем замедлить старение организма. ТОП 5 продуктов.

Не для кого не секрет, что наше состояние и самочувствие во многом зависит от нашего рациона.

26 нояб. 2018

Сироп кокосовых соцветий

В регионе произрастания кокосовой пальмы, ее называют даром богов, столь много она дает человеку. Жители северных стран тоже хорошо знакомы с ней, используя в кулинарии десятки наименований продуктов из кокоса.

28 нояб. 2018

Осторожно: сухофрукты!

Начинается сезон сухофруктов. А значит снова заиграют на прилавках всеми цветами радуги наши любимые сухофрукты. Но не стоит торопиться с покупкой. Ведь красивый еще не значит полезный.